Вторник, 6 декабря 2016 года

GM-Avtovaz празднует 14-летие

GM-Avtovaz празднует 14-летие
Реклама

Совместное предприятие российской компании и американского концерна GM-Avtovaz празднует 14-летие. 23 сентября в 2002 году с конвейера автозавода сошел первый автомобиль Chevrolet Niva. Комфортный внедорожник, отличающийся надежностью и безопасностью, сразу пришелся по вкусу российским автолюбителям, сообщает портал «Колеса.ру».

Совместное предприятие компании «АвтоВАЗ» и концерна General Motors заработало в Тольятти 14 лет назад. На сегодняшний день оно осталось единственным, работающим на территории России. В 2002 году на предприятии был выпущен первый автомобиль Chevrolet Niva, а через семь лет автолюбители получили его обновленную версию. Разработчики усовершенствовали транспортное средство и внедрили более 60 инновационных инженерных решений. Работы над модернизацией модели продолжаются и сейчас. Так, в марте текущего года автопредприятие выпустило внедорожник GL в новой комплектации, которая занимает нишу между базовой версией модели и ее люксовым вариантом.

В 2014 году на Московском автосалоне был представлен автомобиль второго поколения Chevrolet Niva. Но работы над ним были заморожены из-за изменения стратегии американской компании в России. Также был законсервирован завод совместного предприятия в Санкт-Петербурге. Однако транспортные средства второго поколения все же будут выпущены. Их обещают производить на мощностях Тольяттинского автозавода после кредитования программы Сбербанком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий