Четверг, 8 декабря 2016 года

Тема движения за отмену антироссийских санкций неожиданно продолжена вице-президентом США

Тема движения за отмену антироссийских санкций неожиданно продолжена вице-президентом США
Реклама

Г-н Байден совершенно прямо признал наличие значительных пророссийских сил в Европе и не менее открыто заявил об оказании США давления на Германию и Францию.

Более того, в заявлении сказано о поиске европейскими лидерами возможностей обойти или прямо отменить санкции. Прозвучало заявление о значительном количестве времени, потраченном на уговоры европейцев. Интересно, но в качестве нового повода для снятия санкций стал рассматриваться вариант объявления минских соглашений проваленными по вине обоих сторон конфликта.

Строго говоря, возложение на Киев равной или даже просто значительной степени вины реально означает дистанцирование Европы от конфликта, при том, что Россия получает отмену санкций как «равно недобросовестный партнер». Казуистика такого предложения многослойна. С одной стороны, с России не снимается вина за срыв исполнения (это, традиционно вызывает гневные отповеди – Москва не считает себя участником конфликта и самих соглашений). Для Киева же такой исход просто катастрофичен. Мало того, что его признают виновным, так еще и убирают с России все «сдерживающие факторы». 

В Европе все сильнее желание закрыть украинскую тему. Сказываются и потери бизнеса, которому параллельны вопросы сомнительной правоты участников. Есть и несомненное российское политическое лобби, и просчеты украинской стороны, определенно не способной открестится от симпатий к нацистской символие и идеологии. Наконец, есть и риски окончательного отрыва России от европейского вектора и ее превращение в гигантскую зону до зубов вооруженной неопределенности. В любом варианте в странах ЕС вызревают настроения отменить или саботировать санкции, что невероятно расстраивает идеалистов из Вашингтона. Поэтому администрация США всячески форсирует идею если не расширения санкций, то как минимум их сохранения на срок до российской политической капитуляции, во что в США верят также, как в возврат Крыма под украинскую юрисдикцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Выбор редакции