Пятница, 9 декабря 2016 года

Роскомнадзор предложил внедрить ПО для идентификации в Wi-Fi-точках

Роскомнадзор предложил внедрить ПО для идентификации в Wi-Fi-точках
Реклама

Роскомнадзор предложил внедрить специальное ПО, чтобы владельцы точек Wi-Fi могли идентифицировать своих клиентов. В настоящее время многие из них сталкиваются с тем, что не могут распознать пользователей. Также будет введена административная ответственность для физических лиц, являющихся владельцами Wi-Fi, сообщает «Российская газета».

Роскомнадзор принял решение внедрить специальное программное обеспечение, чтобы владельцы Wi-Fi могли идентифицировать своих клиентов. Решение было принято после проверки более 18 тысяч точек, расположенных в публичных местах по всей стране. Как оказалось, нарушения были обнаружены в 5,5 тыс. случаев: пользователи подключались к Интернету без идентификации личности.

Что касается административной ответственности, то она будет введена только для организаций, которые предоставляют доступ к Сети. К физическим лицам никаких претензий предъявляться не будет. Для решения проблемы предложено использовать специальный софт, «привязывающий» MAC-адрес Wi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции