Четверг, 27 апреля 2017 года

Российский аналог iPhone появится в 2018 году

Реклама

Российский холдинг «Росэлектроника» заявил о своих планах создать к 2018 году аналог iPhone. Смартфоны российского производства обещают сделать на уровне с их аналогами от ведущих мировых производителей гаджетов. При этом стоимость устройства заявляется около $130, пишет агентство ТАСС.

В 2018 году в России появится смартфон отечественного производства. Выпуском гаджета займется крупный холдинг «Росэлектроника».

Глава компании Игорь Козлов отметил: «В 2018 году у нас появится свой, "отечественный iPhone", который будет стоить на полках около $130».

Холдинг планирует в будущем заняться также выпуском других устройств для гражданского использования. Например, противопожарные системы, приборы ночного видения, а также системы безопасности. Отметим, что «Росэлектроника» была образована семь лет назад и входит в госкорпорацию «Ростех». Холдинг объединяет предприятия, которые специализируются на разработке и производстве электронно-компонентной базы, электронных материалов, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

В настоящее время на предприятии проходит реструктуризация, чтобы увеличить производство гражданской продукции. На сегодняшний день соотношение военного и гражданского производства в холдинге составляет 85 к 15. Планируется, что к 2025 году продукция гражданского назначения будет составлять не менее 40% от всего производства компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции