Четверг, 27 апреля 2017 года

В доме у Ди Каприо нашли «Оскар» Марлона Брандо

Реклама

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо стал фигурантом очередного скандала из-за статуэтки "Оскар". Актера подозревают в том, что он владеет украденной фигуркой Марлона Брондо, врученной ему в 1955 году за роль в фильме "В порту", об этом пишет "Росбалт".

Сообщается, что в 2012 году друзья Ди Каприо из кинокомпании Red Granite Pictures подарили ему статуэтку "Оскар" в честь 38-летия. Подарок актер хранит на каминной полке в своем доме, расположенном в квартале Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе.

Следует отметить, что кинокомпания Red Granite Pictures участвовала в создании фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Эта компания связана с малайзийским государственным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB), обвиняемым в масштабных хищениях.

Награда Брондо пропала еще до смерти актера в 2004 году. По словам хранительницы архива актера Авры Дуглас, Брондо не мог продать своего "Оскара", так как Американская киноакадемия категорически это запрещает.

Ранее ходили слухи о том, что в порыве гнева Брондо попросту выбросил свою статуэтку в окно. К слову, она была найдена и приобретена на аукционе осенью 2012 года примерно за $600 тысяч дилером из Нью-Джерси Ральфом Делукой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции