Среда, 28 июня 2017 года

Тайвань попросил Google размыть изображения новых объектов в Южно-Китайском море

Реклама

В среду тайваньское Министерство обороны попросило Google убрать резкость с его спутниковых снимков, на которых, по мнению специалистов, показаны новые военные сооружения на Иту Аба – спорной территории в Южно-Китайском море.

Откровения о новых военных конструкциях могут усилить напряжение на водном участке. Участники спора и США уже беспокоятся по поводу строительства Китаем взлетно-посадочных полос, сообщает Reuters.

Изображения с Google Earth показывают 4 трехзубцовых объекта, образующих полукруг недалеко от северо-западного берега Иту Аба. Структуры расположены напротив обновленных взлетно-посадочных полос и недавно построенного порта, способного принимать фрегаты на 3 000 тонн.

«В условиях необходимости защищать военные секреты и безопасность, мы попросили Google размыть изображения важных армейских объектов», — заявил пресс-секретарь министерства Чэнь Чун-Чи после публикации фотографий в местных СМИ.

США выступили против милитаризации Южно-Китайского моря. Шаг последовал за активными посягательствами Китая на некоторые спорные рифы.

Министерство обороны Тайваня, контролирующее Иту Аба, заявило, что информация о показанных объектах конфиденциальна и не сообщило об их назначении. Хотя, по мнению специалистов страны в области обороны, расположение структур указывает на их принадлежность к защитным сооружениям. Они предполагают, что объекты могут быть частью артиллерийского фундамента. Google не дал немедленного ответа на просьбу прокомментировать ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий