Понедельник, 26 июня 2017 года

В Екатеринбурге стартовал фестиваль российского кино

Реклама

В Екатеринбурге открылся первый Уральский кинофестиваль российского кино. Как сообщают организаторы, за неделю здесь будут показаны 94 фильма. Что касается конкурсной программы, то в ней примут участие 14 кинолент.

«Мне кажется, что мы можем сформировать новую форму общения со зрителями. Фестиваль был организован для того, чтобы поговорить с тем, кто является нашим зрителем. Мы рады, что это происходит именно в Екатеринбурге», — выступил с заявлением президент кинофестиваля Глеб Панфилов.

По словам директора мероприятия Владимира Макеранца, киноленты будут демонстрировать не только в Екатеринбурге.

«Здесь будут проводиться показы на девяти площадках. Еще семь площадок будут размещены по области. Кроме того, информацию о кинофестивале отечественного кино будут транслировать по сетевому телевидению Гонконга», — добавил он.

В конкурсной программе примут участие 14 фильмов, которые будут бороться за награду в восьми номинациях. Интересно, что многие из представленных здесь кинолент будут показаны впервые.

Отметим, что председателем жюри кинофестиваля назначен лауреат «Оскара» Владимир Меньшов, а первой лентой, продемонстрированных в Екатеринбурге, была работа Анны Матисон «После тебя», главную роль в которой сыграл Сергей Безруков. Как отмечают в руководстве области, фестиваль поможет скорейшему возрождению российского кино.

"Екатеринбург – это невероятно кинематографический город. У нас снималось великое кино", — отметил представитель руководства Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции