Суббота, 29 апреля 2017 года

Рынки вновь замерли перед заседанием ФРС

Реклама

Ситуация на фондовых площадках стала до уныния однообразной. С рынка исчезают не только инвестиционные (они давно с него пропали), но даже спекулятивные идеи. Все вертится вокруг заседаний ФРС при близком к штилю положении в промежутках между ними.

Японские индексы вполне оценили как новые усилия Банка Японии по разгону инфляции, так и его намерение существенно изменить монетарную политику. Впрочем, пока дальше словесных интервенций Банк Японии не пошел, но рынку хватило и того.

Теперь вся интрига вертится вокруг ФРС. Все считают, что ставка не будет повышена, но будет добавлено множество ястребиных сигналов. Цель прозрачна до уныния: подготовить рынки к повышению на 0.25% и не допустить чрезмерного локального «ликования» по поводу того, что здесь и сейчас ставка не повышена и есть шанс, что не повысится и «завтра».

С другой стороны, никто ФРС не указ и повышение, пусть и стократ маловероятное, но все же может произойти. Именно поэтому, рынок затаил дыхание и его сложно отличить от мертвого. Объемы сделок минимальны, а колебания еще меньше. S&P500 в среднем продемонстрировал «нитевидный пульс в +-0,1%, не проявляли особой активности и участники торгов на российских биржах. Все ждут решения ФРС, а россияне «на десерт» — и запасы нефти в США. После этого биржи охватит краткосрочный приступ активности, после чего новая спячка становится тем более вероятной, если ставку опять не повысят.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции