Среда, 22 февраля 2017 года

ОЭСР предполагает улучшение показателей ВВП развивающихся стран в 2017 году

Реклама

Специалисты организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) полагают, что замедление рецессии в России и Бразилии, послужат локомотивом улучшения сводного показателя ВВП развивающихся стран.

Стоит отметить, что выводы ОЭСР весьма консервативны, и российские, и большинство зарубежных аналитиков ожидают не замедления спада до 1,7%, а практически сравнимого по значениям восстановительного роста. Тем не менее прогноз организации благосклонен и к России, и к Бразилии. У других крупных развивающихся экономик также будет отмечена позитивная динамика, ломающая тренд рецессии, охватившей их в 2016 году.

А вот развитые и наименее удачливые экономики не поддержат наметившееся в рамках БРИКС восстановление. Там продолжат развитие негативные тенденции, в связи с чем ОЭСР в очередной раз снизила прогноз по темпам роста мирового ВВП. Теперь он составит 3,2% (-0,1%)

Интересно, но усилия центробанков по смягчению монетарной политики и усилия политиков по уменьшению препятствий для мировой торговли почему-то находятся в противофазе. Старания все масштабнее и более дорогостоящие, а результаты все менее убедительны. Это вызывает подозрения либо в недостатке квалификации, либо в скрытом умысле - одно хуже другого. Впрочем, многочисленные критики, так и не предлагают внятных стимулированию альтернатив, а лозунги про то, что работать надо лучше, не показали эффективности, о чем крайне убедительно свидетельствует «перестроечный» опыт СССР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции