Вторник, 6 декабря 2016 года

Учёные: фитнес-гаджеты не помогают похудеть, а только мешают

Учёные: фитнес-гаджеты не помогают похудеть, а только мешают
Реклама

Американские ученые провели исследования, в ходе которых получили удивительные результаты. Оказалось, что фитнес-гаджеты никак не помогают худеть, а оказывают совершенно обратное действие.

Исследователи из Питтсбургского университета проводили наблюдения за добровольцами — молодыми людьми с избыточным весом, возраст которых от 18 до 35 лет. Ученые разделили их на несколько фокус-групп, результаты которых существенно различались между собой.

Всем участникам было подготовлено одинаковое задание: придерживаясь диетического питания и занимаясь спортом, вести борьбу с лишними килограммами. Одна группа наблюдала за своими усилиями на фитнес-браслете, в то время как другая работала без каких-то гаджетов.

Фитнес-трекеры Fit Core контролировали количество потребляемых калорий, степень физической активности и частоту сердечных сокращений человека. В результате исследования стало понятно, что участники с гаджетами смогли потерять в среднем 3,5 кг, в то время как другая группа около 6 кг.

Ученые так прокомментировали ситуацию:

"Фитнес-трекеры и другие гаджеты совершенно не влияют на процесс похудения. Однако при их использовании человек ленится и не выкладывается на полную. Применение гаджетов негативно влияет на наш организм. Лучший контролер для него — сам человек".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий