Пятница, 28 апреля 2017 года

Россия направит авианосец к берегам Сирии

Реклама

Москва ответит на срыв соглашения о перемирии в Сирии и атаку гуманитарного конвоя боевиками террористических формирований отправкой авианосца к побережью ближневосточной страны.

Пока дипломаты встречаются в ООН с целью обсуждения возможности сохранения сделки о прекращения огня в Сирии, Россия объявила, что авианосец «Адмирал Кузнецов» направится к сирийскому побережью, сообщает CNN.

«Перед нами стоит судьбоносный момент. Я призываю всех использовать свое влияние, чтобы восстановить прекращение военных действий и обеспечить доступ гуманитарной помощи везде, где она необходима, а также поддержать ООН и определить политический путь выхода из того ада, в котором оказались жители Сирии», — заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, судно будет дислоцироваться в восточной части Средиземного моря с несколькими десятками военных самолетов на борту.

Кроме того, бомбардировке подверглась больница в Алеппо, в которой погибли четверо медиков и девять пациентов. Сразу же после этой атаки США обвинили Россию в бомбардировке медучреждения. Под завалами здания могут находиться еще несколько человек.

Между тем, Сирийская обсерватория по правам человека опубликовала отчет, который частично противоречит заявлениям Вашингтона. В нем говорится о том, что за убийством девяти пациентов больницы стоят боевики радикальных организаций. Помимо этого, активисты не смогли подтвердить факт причастности к бомбардировке больницы российских самолетов, назвав любые выводы преждевременными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции