Понедельник, 24 апреля 2017 года

Эксперты: Себестоимость iPhone 7 составляет 225 долларов

Реклама

Аналитики компании IHS Markit подсчитали стоимость комплектующих нового iPhone 7 с 32 гигабайтами памяти. Соответствующая информация была обнародована на сайте компании, об этом сообщает "Лента.ру".

В ходе исследования экспертам удалось выяснить, что стоимость долгожданной "яблочной" новинки с 32 гигабайтами внутренней памяти составляет 223,8 доллара. При этом стоит учитывать, что данная сумма включает в себя лишь себестоимость комплектующих нового смартфона, без учета затрат на его разработку и сборку.

Помимо этого было отмечено, что наиболее дорогой частью смартфона оказался дисплей, цена которого составляет 43 доллара. Стоимость процессора от компании Intel и сетевые платы оценили по 34 доллара. Наиболее дешевой частью нового iPhone 7 оказался аккумулятор, цена на который установлена на уровне 2,5 долларов.

Специалистам также удалось установить, что выпуск нового флагмана обходится дороже на 36,89 доллара, чем производство iPhone 6S. К слову, новая версия смартфона от компании Apple была представлена мировой общественности в рамках мероприятия в Сан-Франциско. Розничная цена устройства в США составляет 649 долларов и 56 990 рублей — в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции