Вторник, 27 июня 2017 года

США расследует влияние деятельности Exxon на климатические изменения

Реклама

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследует методику оценки активов, применяемую в Exxon Mobil Corp., для ужесточения мер против глобального потепления.

Комиссия обратилась за информацией и документами к Exxon и аудитору предприятия PricewaterhouseCoopers LLP в августе, сообщает wsj.com. Целью расследования является выяснение того, как компания рассчитывает влияние от ужесточающихся мер по борьбе с климатическими изменениями на свой бизнес, включая цифры, которые она использует для определения будущих расходов на соответствие им.

Федеральное агентство решило изучить деятельность Exxon в попытке заставить финансовое сообщество воспринимать проблему глобального потепления более серьезно, считает Эндрю Логан, глава нефтегазовой программы Ceres. Эта организация выступает за то, чтобы компании предоставляли подробную информацию об углеродных выбросах.

«Расследование – потенциальный переломный момент не только для Exxon, но и для всей индустрии в целом», — отметил Логан.

Одним из моментов, интересующих SEC, является практика компании не указывать стоимость нефтяных и газовых резервов в момент падения цен. Среди крупных американских производителей Exxon единственный, кто не зафиксировал ухудшений после удешевления нефти. Остальные гиганты вроде Exxon Chevron Corp. в сумме снизили стоимость резервов на 50 миллиардов долларов.

«SEC является подходящим органом для рассмотрения таких важных для инвесторов вопросов, как обесценивание активов и резервов, — сказал пресс-секретарь Exxon Алан Джефферс. – Мы предоставляем комиссии все необходимые сведения».

Компания защищает свою привычку не оценивать активы, заявляя, что она крайне консервативно определяет стоимость новых скважин и колодцев. Это, по мнению представителей Exxon, уменьшает необходимость в снижении показателей при падении цен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий