Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Ученые: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него

Реклама

По мнению британских ученых, родители не делают ошибку, когда кормят своих детей арахисом и другими аллергенными продуктами. Свои выводы на эту тему британцы представили на страницах журнала JAMA.

Ученые заверяют, что постоянное употребление аллергенных продуктов с раннего возраста очень полезно, так как со временем у ребенка может развиться иммунитет к аллергии и другим серьезным заболеваниям.

Специалисты Имперского колледжа Лондона провели масштабное исследование, участие в котором приняли более двухсот тысяч детей раннего возраста.

«Дети, которым родители давали арахис с возраста 4-7 месяцев, в будущем реже страдали от аллергии. Таким же образом на детский организм действуют куриные яйца. В будущем у таких детей гораздо реже встречались аллергические заболевания, ведь с раннего возраста их организм уже «привык» к данным продуктам», — информируют авторы исследования.

Как говорит один из авторов эксперимента Роберт Бойл, полученные им и его коллегами результаты могут быть полезными при составлении рекомендаций для молодых мам, которые опасаются таких аллергенных продуктов. В планах у исследователей продолжать изучение влияния арахиса на организм ребенка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции