Вторник, 6 декабря 2016 года

Россия не смогла достойно ответить эпидемию ВИЧ

Россия не смогла достойно ответить эпидемию ВИЧ
Реклама

В России стремительно растет число заболевших ВИЧ. Подобная динамика вынуждает врачей бить тревогу, выступать с ежедневными призывами о соблюдении личной гигиены и ведению такого образа жизни, который бы исключал заражение. Еще одной мерой стало предложение о том, чтобы ставить на обязательный учет всех ВИЧ-инфицированных граждан нашей страны.

«Принимая во внимание сложившуюся эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции, предлагается обсудить вопрос о целесообразности закрепления в законодательстве Российской Федерации обязанности для лиц, инфицированных ВИЧ, становиться на диспансерный учет независимо от их согласия, а также мер ответственности за уклонение от постановки на учет», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вместе с этим в данном документе приводится статистика, из которой следует, что в прошлом году из всех инфицированных под диспансерным наблюдением находилось лишь 70,5 процента.

Очень сложная ситуация с ВИЧ-инфекцией обусловлена тем, что граждане на знают, как противостоять данной угрозе. В первой половине нынешнего года в региональные центры по борьбе со СПИДом обратились 51 тысяча человек, что почти на четыре процента больше показателя 2015 года за аналогичный временной отрезок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий