Понедельник, 26 июня 2017 года

В России создадут конкурента марсоходу Curiosity

Реклама

В России создается самоходная платформа для изучения Марса под названием "Робот-геолог". Об этом заявил начальник лаборатории космической робототехники Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Александр Гребенщиков, передают "РИА Новости".

По его словам, отечественная разработка сможет составить достойную конкуренцию западному роверу Curiosity.

"Самоходная платформа будет оснащена манипулятором, каротажно-буровой установкой и всем комплексом научных приборов, которые необходимы для проведения геологических и геофизических исследований на поверхности Луны и Марса. Включая сейсморазведку с помощью серии взрывов, забор и доставку стратифицированных колонок грунта с глубины до 3 метров на маршруте длиной до 400 километров и другими", — отметил Гребенщиков.

Помимо этого было отмечено, что отечественная разработка позволяет вплотную перейти к опытно-конструкторским работам по созданию такого ровера, по своему функционалу не уступающего Curiosity.

К слову, шестиколесный ровер Curiosity длиной три метра и весом около 900 килограммов отправился на Марс в ноябре 2011 года, а 6 августа 2012 года достиг поверхности планеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции