Понедельник, 26 июня 2017 года

Регуляторы США «добрались» до управления личными отношениями

Реклама

Досудебное соглашение консалтинговой Ernst & Young (EY) и американского правосудия знаменует факт попадания личных отношений под регулирующие нормативы.

Интересно, что вмешательство в личную жизнь поставлено как блокирование нарушения бизнес-норм. Т.е., «слишком близкие» отношения клиентов и работников компании мешают объективности аудита. Поразительно, но не было представлено доказательств пристрастности, зато отмечено недоносительство еще одного сотрудника EY.

Подобное разбирательство, проведенное, кстати, относительно бывших сотрудников EY, показывает всю глубину рабства, в которое попал современный социум. Свобода ограничена не только деньгами, но и наличием массы шлагбаумов, закрытых зон и мест «только по приглашению». Одеваться надо только в соответствии с «корпоративным стилем».Теперь, как видно, и личные отношения необходимо строго взвешивать на весах целесообразности и следованию норм деловой этики.

По счастью, в России, при том, что она волшебным образом наследует самое дурное, изобретенное на Западе вторжение в личную жизнь пока не рассматривается даже теоретически. Хотя, кто знает, что уже понемногу творится в стенах отечественных госкорпораций.

Кстати, штрафами и претензиями государства давно уже открыли неплохую кормушку, как для бюджета, так и для коррумпированных чинов. В частности, если бывшим любвеобильным работникам присудили $25 тыс. штрафа, то самой EY пришлось расстаться с $9 млн. Редкий случай, когда точно известно не только то, что такое любовь, но и даже сколько она стоит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции