Четверг, 25 мая 2017 года

Citroen раскрыла дизайн раллийного хэтчбека C3

Реклама

Французская автомобильная компания Citroen рассекретила свой новый раллийный автомобиль Citroen C3 WRC Concept 2017. На текущий момент данная модель является лишь концептуальным прототипом, пишет Unicar.

По словам представителей компании, концептуальный хэтчбек Citroen C3 WRC Concept полностью соответствует техническому регламенту чемпионата мира по классическому ралли WRC 2017 года. Перед стартом нового гоночного сезона автомобиль все же получит некоторые изменения.

Под капотом раллийного хэтчбека установлен 1,6-литровый силовой агрегат, максимальная мощность которого составляет 380 лошадиных сил. Это означает, что новый мотор стал на целых 80 лошадиных сил мощнее, нежели предшественник.

Между тем команда Citroen Racing на текущий момент так и не назвала состав боевых пилотов, которые будут гоняться в первенстве WRC 2017 года. На текущий момент известно, что одним из пилотов будет Крис Мик, который, к слову, принимал активное участие в тестировании новой машины.

Ожидается, что новый раллийный автомобиль будет представлен мировой общественности в рамках Парижского автосалона. С этим же автомобилем производитель вернется в чемпионат мира по классическому ралли WRC в 2017 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции