Четверг, 27 апреля 2017 года

Китай и Россия провели масштабные совместные военно-морские учения

Реклама

В понедельник, 19 сентября, завершились совместные китайско-российские морские учения Joint Sea 2016. Маневры состоялись недалеко от южной провинции Гуандун.

В ходе учений были задействованы надводные корабли, подводные лодки, самолеты, вертолеты, подразделения морской пехоты и техника-амфибия, сообщает Asia Times.

Выступая на церемонии закрытия учений, проходивших с 13 по 19 сентября, заместитель командующего ВМС Китая Ван Хай назвал морские маневры успешными. Он отметил, что удалось достичь всех поставленных задач. По его словам, учения позволили улучшить реальные боевые возможности в сфере стандартизации и информатизации ВМС России и Китая. Он также добавил, что стороны будут расширять практическое сотрудничество в этом направлении.

В свою очередь заместитель командующего ВМФ России Александр Федотенков в своем выступлении подчеркнул достижения в теории и практике. Он заявил, что Москва и Пекин будут и дальше поддерживать тесные связи в сфере морского сотрудничества, борьбе с новыми вызовами и угрозами, а также вместе защищать мир во всем мире и региональную стабильность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции