Понедельник, 1 мая 2017 года

Пароли на продажу…

Реклама

Хакер взломал базу данных PayPal и пытался продать полученные доступы к аккаунтам и счетам.

Житель Красноярска, 28-летний хакер Павел Каминский, взломал международную платежную систему PayPal. Он украл более 600 тысяч пользовательских аккаунтов. Собранные данные он выставил на продажу в сети Интернет. За месяц ему удалось продать только 12 счетов с паролями. Продолжить свое дело он не смог, так как власти сумели найти хакера и арестовать его.

После судебного разбирательства он получил два года условно за продажу паролей пользователей системы.

СМИ заявляют, что никакой проблемы Павел Каминский в этом не видит.

"Если сеть уязвима, то вопрос только в том, какой из хакеров взломает ее первым" — передает газета "Комсомольская правда".

Ранее Павел Каминский уже был задержан оперативниками ФСБ при попытке собрать финансовые сведения о платежной системе. На сбор данных у него ушло примерно три года. Для этого ему пришлось зарегистрировать несколько сайтов, благодаря которым он смог достать парольно-кодовую информацию к счетам пользователей.

Ущерб от действий Павла Каминского составил более полумиллиона рублей. Хакер их уже потратил, он приобрел для себя некоторые товары в интернет-магазинах, за которые расплатиться пришлось пользователям PayPal.

Хакер осужден по ч. 3 ст. 183 УК РФ "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Благодаря признанию вины и активной помощи следствию, хакер получил минимальный условный срок.

В PayPal также прокомментировали инцидент с продажей паролей пользователей системы: 

"PayPal известно об этом деле, имеющем отношение к "фишингу". При этом неправомерное получение данных пользователей не связано с проблемами или уязвимостью в системе PayPal. У PayPal есть много инструментов для предотвращения мошенничества и неправомерного доступа к информации. Мы выделяем значительные ресурсы на борьбу против использования своей системы в противоправных целях и сотрудничаем с правоохранительными органами в разных странах. Мы следим за тем, чтобы средства наших клиентов были в безопасности. А если произошел несанкционированный доступ к счету PayPal, мы поможем оперативно решить эту проблему и возместим в полном объеме сумму такого перевода", – сообщили в пресс-службе компании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции