Понедельник, 5 декабря 2016 года

Во время гастролей в Москве сбежал кот-актер театра «У моста»

Реклама

Авторский театр "У моста" в Перми, созданный С. П. Федотовым, 20-го сентября заявил о пропаже одного из своих актеров - кота Семёна. По словам администратора театра, животное исчезло в понедельник утром, сразу по прибытию труппы на Ярославский вокзал столицы.

Кот вместе с другими актерами прибыл для спектакля «Лейтенант с Инишмора», запланированного на вечер вторника. Представление должно было стать одним из самых удачных, ведь играть планировали ироничную картину, пропитанную тонкими насмешками над самым святым для ирландцев – свободой, пафосом ирландского народно-освободительного движения, которое стало похоже на сумасшествие. Пьеса Мартина Макдонаха должна была стать своеобразным дебютом для юного кота-актера. С ним очень долго репетировали, разучивали роль и пытались заставить почувствовать уверенность в себе, не бояться сцены и собравшихся зрителей.

Труппа не отчаивается и планирует найти своего героя. На страничке театра в социальной сети разместили объявление, в котором просят всех, кто располагает хоть какой-то информацией о пребывании кота, сразу же сообщить в администрацию.

"На Семёне завязан весь сюжет нашего спектакля. Можно смело сказать, что именно он у нас сегодня ключевой персонаж. Без Семёна нам никак. Никаких особых примет у него нет, не преступника ищем. Он веселый и смышленый кот, так что не следует недооценивать его ум. Если что-то не понравится, кот сразу же от вас сбежит искать место получше", — сообщают актеры труппы в СМИ.

"Семён очень добрый, он для нас как член семьи. Здесь дело уже даже не в представлении, которое нужно спасать, а в том, чтобы вернуть нашего друга", — написала на своей страничке представитель администрации театра.