Понедельник, 20 февраля 2017 года

Британские шпионы присоединятся к борьбе с работорговцами

Реклама

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что спецслужбы страны будут преследовать банды, занимающиеся работорговлей, наряду с террористами и наркоторговцами.

MИ6 и GCHQ будут предоставлять дополнительные ресурсы для вывода из строя преступных сетей в странах, сильнее всего вовлеченных в торговлю людьми. Список включает такие государства, как Албания, Нигерия и Вьетнам. М15 (служба внутренней разведки) будет совместно работать с полицией в освобождении людей, ввезенных в Британию с целью эксплуатации, сообщает thetimes.co.uk.

Новая целевая рабочая группа по борьбе с рабством, которая заработает в следующем месяце, должна послужить моделью для других государств. Премьер-министр призвала мировых лидеров делать больше для того, чтобы избавить мир от этого зла.

По данным британского МВД, порядка 10 000-13 000 иммигрантов самостоятельно приехали или были незаконно ввезены в страну, и теперь живут в неблагоприятных условиях и получают низкие зарплаты. В мире работорговля эксплуатирует около 45 миллионов человек, что обходится экономике в 150 млрд долл.

Мэй подняла вопрос о торговле людьми прошлым вечером на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Она подчеркнула, что странам необходимо обмениваться разведывательной информацией в данной сфере и проводить совместные операции, как они делают это в борьбе с незаконной торговлей наркотиками и оружием.

«Точно так же, как 2 века назад Британия сделала исторический шаг, запретив рабство, она может подать пример в борьбе с торговлей людьми», — заявила премьер-министр.

Как министр внутренних дел Мэй представила закон, усиливающий уголовную ответственность и увеличивающий срок наказания за подобные преступления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий