Понедельник, 27 февраля 2017 года

На Филиппинах была убита дочь английского барона

Реклама

Дочь сбежавшего британского аристократа, найденная убитой в Кессон-Сити, стала жертвой филиппинской войны с наркотиками.

Полицейские обнаружили застреленную Марию Аврору Мойнихан, дочь третьего барона Мойнихана, в Кессон-Сити утром 11 сентября. Как сообщает CNN, рядом с телом находилась записка с текстом:

«Торговец наркотиками знаменитостям – вы следующие».

Полицейские филиппинской столицы заявили, что дело об убийстве расследуется как приоритетное.

Жертву задерживали в 2013-м за покупку наркотиков. Как сообщил представитель полицейского департамента Кессон-Сити Гильермо Елеазар, Мойнихан употребляла марихуану, метамфетамин и экстази, но не была замечена в продаже.

«В настоящее время мы просим общественность уважать нашу потребность в приватности, чтобы мы могли справиться с горем, — сказала сестра убитой, актриса Маритони Фернандес. – Утром 10 сентября мы потеряли мою сестру Аврору Мойнихан. Сейчас первоочередная задача семьи – защитить ее детей от дальнейшей боли и страданий».

Отец жертвы Энтони Мойнихан переехал на Филиппины в 60-х гг, согласно отчету Австралийской королевской комиссии от 1980 года. В Маниле он был вовлечен в торговлю героином и был связан с сиднейской бандой Double Bay Mob. Самого Мойнихана в подобных преступлениях не обвиняли ни разу, но известно, что он тайно информировал власти США о своих разговорах с продавцом марихуаны Говардом Марксом, что привело к его аресту.

СМИ причисляют дочь барона ко множеству жертв антинаркотической войны, начатой президентом Филиппин Родриго Дутерте. С июня почти в 18 800 операциях погибло более 1 100 человек. Активисты по борьбе за права человека заявляют, что эти официальные данные могут занижать реальные цифры.

В понедельник сенатор Лейла де Лима, ярый критик развернутой кампании, начавшая по ней слушания, была снята с поста главы Комитета юстиции и прав человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции