Суббота, 3 декабря 2016 года

Московские парконы до конца декабря оборудуют видеорегистраторами

Московские парконы до конца декабря оборудуют видеорегистраторами
Реклама

Мобильные комплексы фиксации, которые контролируют парковочное пространство и называются парконами, давно требуют модернизации. В СМИ появилась информация, сообщающая о намерении обновить их к первому января 2017 года.

Автомобили-парконы в Российской Федерации находятся не в лучшем состоянии. Их прямое задание — передвигаться по городу, фиксируя нарушение парковочных правил, — все чаще не выполняется, так как из-за технических проблем парконы выходят из строя.

Официальный представитель ЦОДД заявил, что хочет не просто модернизировать комплексы фиксации, а дополнить оборудование новыми комплексами видеорегистрации. Московский центр организации дорожного движения до 1 января 2017-го года планирует изменить более двух с половиной сотен автомобилей-парконов.

Всего планируется модернизировать все существующие в Москве парконы, которых насчитывается 375 единиц. На дополнительное видеорегистрирующее оборудование выделено более миллиона долларов.

"Видеофиксация — незаменимая вещь при разборе спорных дорожных ситуаций, — отмечают официальные представители ЦОДД, которые уверены в положительном влиянии парконов с видеорегистраторами на общую ситуацию на дорогах столицы. - Видеорегистраторы будут при помощи особых систем крепления установлены на лобовых стеклах парконов так, чтобы они не препятствовали обзору. Камеры будут автоматически начинать вести съемку при повороте ключа зажигания".

Водителей успокаивают, ведь записи с камер полученные таким образом, будут использоваться в анализе дорожно-транспортных происшествий, а также в качестве дополнительного аргумента при судебных разбирательствах. Таким образом, наличие новых парконов в городе значительно облегчит жизнь участников дорожного движения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий