Пятница, 9 декабря 2016 года

СМИ: NASA не будет переносить даты полетов к МКС после взрыва Falcon 9

СМИ: NASA не будет переносить даты полетов к МКС после взрыва Falcon 9
Реклама

Взрыв ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал никак не повлияет на график полетов к МКС, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление компании SpaceX. Все запланированные запуски состоятся в назначенное время. Расследование причин взрыва не должно задерживать полет космических кораблей.

В начале сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал во время заправки топливом ворвалась ракета Falcon 9. Во время пожара был уничтожен спутник связи, предназначенный для вывода на орбиту. Компания SpaceX взялась расследовать причины инцидента.

Первоначально высказывалось мнение, что полеты будут отменены до полного выяснения обстоятельств трагедии. Однако сейчас было решено не откладывать намеченные запуски. Так, согласно предварительной информации следующий беспилотный полет космического корабля Dragon состоится в мае 2017 года, а уже в августе произойдет запуск корабля с экипажем. На декабрь следующего года намечен первый беспилотный полет Boeing’s CST-100, а полет с экипажем произойдет в феврале 2018-го. Даты следующих полетов пока не определены.

В компании SpaceX заявили, что продолжают работы по сертификации и будут пытаться соответствовать графику создания так называемого космического такси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции