Среда, 7 декабря 2016 года

Автомобили Renault получат двигатели «АвтоВАЗа»

Автомобили Renault получат двигатели «АвтоВАЗа»
Реклама

Французские автомобили Renault могут оборудовать российскими двигателями производства компании «АвтоВАЗ». Такую информацию опубликовало издание «Газета.Ру», которое отмечает, что такие автомобили будут реализовывать не только на территории Российской Федерации.

Как информирует глава «АвтоВАЗа» Николя Мор, в российской инжиниринговой базе заинтересованы не только представители компании Renault.

«Нашими разработками активно интересуется не только французский Renault, но также и представители компании Nissan. Мы гарантируем, что наши специалисты выполнят всю работу по адаптации двигателей «АвтоВАЗа» во все модели автомобилей этих компаний», — заявил Мор.

Стоит отметить, что уже сейчас российский «АвтоВАЗ» работает над выпуском двух моделей автомобиля Lada на платформе B0. В них также установлены российские силовые агрегаты.

«Речь идет о моделях Largus и XRAY. Предприятие и дальше будет заниматься оснащением этими же двигателями других моделей автомобилей, которые разработаны на данной платформе», — заявил он.

В частности, первыми в очереди на получение агрегатов от «АвтоВАЗа» стоят автомобили Renault Logan и Sandero. Интересно, что в таком случае данные модели автомобилей немного подешевеют для российского потребителя. К примеру, стоимость Logan будет ниже на 23 тысячи рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий