Понедельник, 26 июня 2017 года

Специалисты РКК «Энергия» отработали действия людей на Луне

Реклама

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проводит ряд экспериментов, которые позволят лучше подготовить астронавтов к высадке на Луну. Об этом сообщает пресс-центр РКК «Энергия».

В начале сентября в прессу поступила информация об окончании разработки нового скафандра, который позволит человеку чувствовать себя намного лучше в открытом космосе.

Разработкой новой экипировки астронавтов занимались российские ученые вместе с профессионалами из NASA. Они значительно усовершенствовали уже существующие образцы, модернизировав их техническую часть и настроив все процессы на лунную программу .

Особенностью нового скафандра стало изменение жестких элементов и добавление дополнительных шарниров. Эти нововведения значительно расширят возможности астронавта, например, позволят самостоятельно встать на ноги при падении. Он значительно отличается от уже имеющихся образцов, которые необходимы для открытого космоса. Астронавту на Луне придется перемещаться по разнообразному рельефу, а температура лунного грунта колеблется в пределах от −130° С до +160° С. Все это было учтено при разработке лунных скафандров.

18 сентября стартовали первые тесты новой разработки. Они проводятся на испытательном стенде «Селен», где воссозданы условия гравитации на Луне, что помогает астронавтам приобрести опыт работы на «поверхности спутника Земли». В эксперименте принимают участие два сотрудника РКК «Энергия», экипированные в скафандры «Орлан-ДМ».

Услышав данное заявление, жители Российской Федерации задались вопросом, когда же состоится полет. Иван Моисеев, руководитель Института космической политики, объясняет:

"Не стоит всерьез надеяться, что лунная база появится раньше, чем в 50-е годы, если этим займутся США, финансовые возможности которых в настоящее время заметно превосходят российские. Таким образом, реально полететь на Луну смогут разве что дети тех, кто занимается испытанием этих скафандров. В России, к сожалению, работает только научная программа, и то постоянно под угрозой сокращения. Мы больше теоретики, чем практики. Что касается отработки действий на Луне, то сейчас делают только то, на что хватает средств".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции