Суббота, 25 февраля 2017 года

Физики из Китая и Канады провели «городскую» телепортацию

Реклама

Китайские и канадские физики заявили об успешном завершении экспериментов по «городской» телепортации. В ходе опытов они использовали обычные городские каналы оптоволоконной связи, сообщает Planet Today, ссылаясь на статьи в зарубежных научных источниках. 

Квантовая телепортация представляет интерес для ученых уже довольно длительное время. При ее успешном внедрении станет возможной передача любой информации на огромные расстояния за короткий временной промежуток. Теоретиком квантовой телепортации считается Чарльз Бенетт, который в 1993 году вместе с группой ученых описал ее принципы, а успешные эксперименты были осуществлены только сейчас. Физики из Китая и Канады заявили, что им удалось телепортировать частицы на 6 и 7 км, используя обычное городское оптоволокно.

Результаты своих экспериментов специалисты планируют применить для создания новых систем квантового шифрования. Однако в настоящее время на практике их использовать пока нельзя, поскольку процесс еще очень замедлен. Когда этот вопрос будет решен, то на планете может появиться новый вид Интернета – квантовый.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции