Четверг, 27 апреля 2017 года

Саммит ООН: Тереза Мэй призывает найти новый подход к миграционному кризису

Реклама

Премьер-министр Британии намерена раскритиковать западный ответ на миграционный кризис во время своего обращения к мировым лидерам на саммите ООН.

Мэй будет требовать больших различий между беженцами и людьми, пытающимися попасть в страну по экономическим соображениям. Премьер-министр также планирует заявить, что мигранты должны просить убежища в первой стране, которой им удалось достичь, сообщает BBC. У государств при этом останется право контролировать свои границы. Цель саммита ООН – найти более гуманный и скоординированный подход к проблеме беженцев.

Один из шагов в данном направлении – удержать ЕС от разрешения мигрантам перемещаться в Британию через Европу.

В преддверии саммита Мэй заявила, что ресурсы должны быть сосредоточены на беженцах, нуждающихся в защите. Чиновница сказала, что Британия уже вносит свой вклад, но пообещала увеличить усилия за счет дополнительной финансовой поддержки.

«Но мы не можем сфокусироваться только на лечении симптомов кризиса, мы должны ударить по его первопричинам, — добавила премьер-министр. – В то время, как мы должны продолжать действовать в направлении решения конфликта, я верю, что необходимо найти более эффективный глобальный подход к управлению миграцией».

В защиту британской позиции МВД страны заявило, что правительство заложило 2,3 млрд фунтов в гуманитарную помощь Сирии и соседним странам, а также предоставило 70 млн фунтов в ответ на средиземноморский миграционный кризис.

Помимо выступления на мероприятии ООН, возглавляемом генеральным секретарем Пан Ги Муном, Мэй во вторник примет участие в саммите по вопросу беженцев, организованном Бараком Обамой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий