Среда, 26 апреля 2017 года

Выявлен подозреваемый во взрывах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси

Реклама

Американские власти установили личность мужчины, подозреваемого во взрывах, произошедших в Нью-Йорке и Нью-Джерси в выходные. Полицейские предполагают, что в этих 2 штатах действует террористическая ячейка.

Сейчас правоохранительные органы ищут Ахмада Хан Рахами (28 лет). Нью-йоркские полицейские считают, что он причастен к произошедшему в субботу в окрестностях Челси взрыву, ранившему 29 человек. Американские власти, как известно CNN, также предполагают его связь с закладкой взрывчатки в других районах. В частности, это касается рюкзака с многочисленными снарядами, обнаруженном в Элизабет, Нью-Джерси в воскресенье вечером. Именно в этом городе зарегистрирован последний известный адрес Рахами. Пока что его ищут только для допроса.

Власти заявляют, что, согласно данным с камер наблюдения, в местах взрывов и обнаружения снарядов находился мужчина, похожий на Рахами. Схожие характеристики бомб позволяют связать эти случаи. Рахами описывают как шатена ростом около 1,7 м и весом 90 кг, с карими глазами и коричневой бородой.

Эндрю Куомо (глава штата Нью-Йорк) сегодня заявил, что расследование по взрывам продолжается, и он не удивится, если оно сосредоточится на конкретном человеке или же обнаружатся иностранные связи. Власти предупредили, что в связи с инцидентами и приездом мировых лидеров, в Нью-Йорке ожидается наплыв полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий