Суббота, 3 декабря 2016 года

Российские банки смогут законно применять биометрию с 2017 года

Российские банки смогут законно применять биометрию с 2017 года
Реклама

Российские банки с 2017 года на законных основаниях смогут применять биометрические технологии для проведения различных операций. В первую очередь к ним смогут подключиться клиенты, которым для идентификации необходимо предъявление паспорта, сообщает «Информинг.ру».

С лета 2016 года Минкомсвязи начал разработку концепции идентификации клиентов с использованием биометрических данных. В настоящее время специалисты банковской отрасли ведут активную работу в этом направлении. По предположениям Центробанка и ФНС, уже к февралю 2017 года концепция будет полностью готова и представлена на рассмотрение комиссии.

Эксперты отмечают, что главная проблема в работе данной системы будет заключаться в обеспечении защиты информации в базе данных. Поэтому данному вопросу уделяется наибольшее внимание. В целом, по мнению специалистов, биометрическая идентификация повысит защиту от внутреннего мошенничества. Чтобы внедрить новые технологии, банкам придется создать локальные базы биометрических данных и сертифицировать их в ФСБ и ФСТЭК. Позже, возможно, будет создана федеральная база биометрических данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий