Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые нашли ключ к появлению жизни на Марсе

Ученые нашли ключ к появлению жизни на Марсе
Реклама

Землетрясения на Марсе должны порождать достаточное количество водорода для того, чтобы в глубинах этой планеты зародилась жизнь в виде микроорганизмов. К соответствующему выводу пришли ученые из Йельского университета, передает "Росбалт".

По словам специалистов, водород способен появляться в том случае, когда горные породы начинают раскалываться в момент землетрясения, и происходит их трение друг о друга. Таким образом данный процесс способен породить необходимое количество водорода для поддержания роста микроорганизмов возле самых больших разломов.

В рамках исследований ученые подробно изучили химический состав жидкостей, которые появляются на просторах Земли около тектонических разломов, где совсем недавно отмечалась сейсмическая активность, а также из-за падения космических объектов. Специалисты отмечают, что подобные процессы являются причиной формирования двух уникальных пород — псевдотахилиты и катаклазиты, которые по своей структуре напоминают слоеные пироги. Данные слои содержат в себе достаточное количество жидкостей для размножения микроорганизмов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий