Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Компьютер Apple II получил первое обновление с 1993 года

Компьютер Apple II получил первое обновление с 1993 года
Реклама

Известная американская компания Apple анонсировала выход обновления для модели компьютера Apple 2. Оно стало возможным благодаря частному разработчику из США, передает "ВладТайм".

Сообщается, что автором пакета обновления для указанной модели компьютера является американский разработчик Джон Брукс. Примечательно, что изначально программист работал на любительском уровне, однако патч Брукса оказался настолько успешным, что корпорация решила предоставить ему официальную поддержку и назвала новое ПО ProDOS 2.4.

Если говорить о самих обновлениях, то здесь можно выделить добавленную функцию поддержки USB-интерфейса и интерпретатора BASIC. На первый взгляд доработки могут показаться незначительными, однако именно они позволили существенно продлить время работы компьютера и даже совместить его с некоторыми современными платформами.

К слову, американская корпорация Apple отказалась от поддержи своего компьютера Apple 2 в далеком 1993 году. Несмотря на это, многие пользователи сумели сохранить у себя данный компьютер. Более того, на просторах Сети можно обнаружить любительские модификации, которые способствуют повышению эффективности работы устройства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий