Четверг, 8 декабря 2016 года

Паралимпиада 2016, медальный зачет, итоговая таблица: Китайцы выигрывают командный зачет, Украина сохранила третью строчку

Паралимпиада 2016, медальный зачет, итоговая таблица: Китайцы выигрывают командный зачет, Украина сохранила третью строчку
Реклама

Паралимпиада в Бразилии подошла к концу. Накануне в Рио состоялась торжественная красочная церемония закрытия соревнований.

Ну а после окончания соревнований пришло время подвести итоги Паралимпийских игр. В отсутствие сборной России на играх по всем известным, но не совсем понятным причинам, основное внимание российских болельщиков было приковано к нашим потенциальным конкурентам – сборным США, Великобритании и Китая, а также к соседям, сборным Украины и Белоруссии.

Паралимпиада 2016, медальный зачет, итоговая таблица: Украинцы выступили на прошедшей Паралимпиаде более чем достойно. В конечном итоге, они все же опередили сборную США, заняв четвертое место. Первое и второе места заняли соответственно Китай и Великобритания.

Паралимпиада 2016, медальный зачет, итоговая таблица:

На счету китайцев невероятные 107 золотых наград. У британцев – 64 золота. Сборные Украины и США имеют соответственно 41 и 40 золотых наград. Для украинцев такой результат равен победе в медальном зачете, а вот сборная США определенно рассчитывала на более высокое место.

Пятую строчку заняли спортсмены из Австралии. Далее в порядке очереди расположились немцы, голландцы, бразильцы, итальянцы и поляки. А всего на прошедшей Паралимпиаде медали выигрывали спортсмены из 83-стран. Еще одни наши соседи, белорусы, заняли девятнадцатую строчку с 8 золотыми наградами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции