Суббота, 3 декабря 2016 года

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны России – Dagens nyheter

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны России – Dagens nyheter
Реклама

Шведская газета Dagens nyheter сообщает сенсационную новость. Внутренние источники, близкие к разведке и военному планированию, заявляют о военной угрозе Швеции со стороны Российской Федерации.

В чем именно заключается угроза, в официальных сообщениях не указывается, однако власти страны предполагают нарушение целостности границ государства.

"Рост угрозы со стороны России наши эксперты отмечают уже достаточно долгое время, так что власти очень обеспокоены подобными сведениями. Секретные данные, полученные нами, неоднозначны, однако заставляют задуматься об опасности", — сообщает пресс-центр шведских властей.

Вследствие полученных данных Министерство обороны страны приняло ряд решений для укрепления своих границ и общих позиций внутри государства. Прежде всего Петер Хультквист, глава Минобороны Швеции, распорядился вернуть подразделения национальных войск на остров Готланд в Балтийском море. Напомним, что вот уже несколько лет подразделения на нем отсутствовали.

"Этот шаг был для нас необходимым, — говорит глава Минобороны. — Планировалось вернуть военных на остров только в 2018 году, однако мы сделаем это уже в 2017 г. Дело в том, что этого требуют обстоятельства".

"Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Источники в кабинете министров сообщили, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них», — отмечает издание Dagens nyheter. – Наш собеседник Петер Хультквист отказался комментировать любую информацию, связанную с внешней угрозой, однако подтвердил сообщение о возвращении военной части на остров Готланд".

Военная база была полностью выведена с острова в 2005 году. Поэтому ее возвращение спустя более 10 лет кажется подозрительным и вызывает серьезные опасения.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий