Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ВЫБОРЫ 2016, РЕЗУЛЬТАТЫ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ОНЛАЙН — В ГОСДУМУ ПРОХОДЯТ 6 ПАРТИЙ

ВЫБОРЫ 2016, РЕЗУЛЬТАТЫ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ОНЛАЙН — В ГОСДУМУ ПРОХОДЯТ 6 ПАРТИЙ
Реклама

Результаты выборов в Госдуму 2016: озвучены итоги обработки 90% бюллетеней.

Выборы в Госдуму 2016: предварительные результаты уже известны

В рамках прошедших 18 сентября 2016 года парламентских выборов большинство голосов избирателей досталось «Единой России». По результатам обработки 90% бюллетеней, правящая партия набрала 54,21% голосов.

По информации »Интерфакса», второе место удерживает КПРФ с результатом в  13,54% голосов, обойдя при этом ЛДПР, у которой 13,28% голосов избирателей. Замыкает четверку «Справедливая Россия» с 6,19%.

Таким образом, в Государственной Думе нового созыве перевес голосов будет иметь партия Путина «Единая Россия». По равному количеству мандатов будут иметь ЛДПР и КПРФ, чуть меньше «СР». Остальные партии не прошли 5% барьер, поэтому в Госдуме не будут представлены. Ближайшая к лидерам партия «Коммунисты России» набрала в общей сложности 2,35% голосов.

Кроме того, по итогам подсчета бюллетеней стало ясно, что ни одна из прошедший в Госдуму партия не подпадает под программу государственного финансирования.

Результаты выборов 2016 — кто победил. В Туве в борьбе за пост губернатора с максимальным отрывом и результатом в 86% голосов победил Шолбан Кара-оол. Он возглавляет Туву с 2007 года. Ближайшие соперники переизбранного губернатора набрали 4,5% (Сергей Салчак) и 4% (Валерий Бичи-оол) голосов.

Выборы 2016: предварительные результаты, итоги онлайн

Для сравнения с прошлыми выборами в Государственную Думу, которые прошли в 2011 году (тогда они проводились исключительно по партийным спискам) «Единая Россия» получила 49,32 процента и 238 мест в Госдуме. Второй по результатам голосования стала КПРФ (19,19%, 92 места). Третье место заняла «Справедливая Россия» (13,24%, 64 мандата). И, наконец, ЛДПР — 11,67% голосов, 56 мест.

«Яблоко» на выборах-2011 собрало 3,43% — в Думу не прошло, но получило право на государственное финансирование и было избавлено от сбора подписей перед нынешними выборами.

Как писал TopNews, накануне вечером премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с президентом Владимиром Путиным приехали в избирательный штаб партии «Единая Россия». Вместе с ними туда прибыли первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко и Борис Грызлов.

В своем выступлении перед собравшимися глава Кабмина отметил, что уже на тот момент можно было говорить о победе «Единой России» на парламентских выборах, а глава государства назвал результаты,  достигнутые партией «Единая Россия» на выборах в Государственную думу седьмого созыва, «хорошими».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий