Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

Реклама

По версии шведских ученых, беременность в летние месяцы может негативно отразиться на здоровье женщины. Специалисты предупреждают, что при планировании беременности семейная пара должна избегать летних месяцев.

Необычное открытие сделали ученые из Лундского университета. Во время последних исследований они заметили, что именно во время летних месяцев у беременных женщин повышаются риски приобретения гестационного диабета. Выяснилось, что с самого начала лета по его конец в организме беременной женщины активно поднимается уровень глюкозы. Именно этот факт и влияет на развитие опасного заболевания.

Так, в марте гестационный диабет врачи выявляли лишь у 3 процентов представительниц слабого пола. А вот в первый месяц лета эта цифра стала большей почти в два раза (5,8 процента).

Чтобы окончательно убедиться в своей правоте, шведы провели масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 11 тысяч беременных женщин. В результате эксперимента у 4,2 процента будущих мам был диагностирован гестационный диабет. Интересно, что чаще других заболевание поражало женщин, беременных мальчиками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции