Суббота, 24 июня 2017 года

Выборы 2016 онлайн-трансляция: как голосуют россияне, партии-фавориты

Реклама

Онлайн-трансляция выборы в России 2016. Сегодня, воскресным утром, в 8:00 по всей стране начали открываться участки для голосования. В Единый день голосования жителям Российской Федерации нужно избирать одновременно состав Госдумы, депутатов в местные парламенты и глав некоторых регионов. Как проходит голосование, кто лидирует на выборах, и какая явка на избирательных участках можно узнать из данного материала.

Избирательный процесс проходит одновременно на всех 225 округах Российской Федерации. Из-за наличия огромного количества часовых поясов в стране, в некоторых местах голосование уже подошло к концу, а в некоторых – прошло только немногим больше половины отведённого для этого времени. Явка в избирательных округах различная. Например, по Иркутской области проголосовать пришло значительно меньше людей, чем на прошлых выборах в 2011 году. По Сахалинской же области состоянием на 15:00 по местному времени в избирательные участки явилось почти 27% электората, тогда как в 2011 году за весь день проголосовали всего 36% избирателей. Информации о том, как идёт процесс голосования на западе России пока не предоставляется.

Онлайн-трансляция выборы в России 2016.

Наиболее известные российские политологи считают, что на этих выборах абсолютным победителем снова станет «Единая Россия». Социологические исследования показывают, что за правящую партию готовы отдать свои голоса почти 60% избирателей. Второе и третьи места, скорее всего, возьмут Либерально-демократическая партия России и Коммунистическая партия Российской Федерации. За обе партии, согласно результатам опросов, готовы проголосовать по 9% избирателей.

Онлайн-трансляция выборы в России 2016. Сегодняшние выборы проходят по стандартной мажоритарно-пропорциональной системе голосования. Половина депутатов в Думу по партийным спискам, другая же половина – по результатам голосования в своих одномандатных округах. В главный парламент страны пройдут все партии, у которых получиться набрать более пяти процентов голосов. Депутатами в Думе от одномандатных округов станут те, кто наберёт большее количество голосов. Кроме того, минимальный порог для признания выборов состоявшимися было решено не устанавливать. Другими словами, результаты выборов будут релевантными, даже если проголосовать придёт всего 1% населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий