Вторник, 6 декабря 2016 года

Выборы в Госдуму 2016: список кандидатов и первые правонарушения на участках

Выборы в Госдуму 2016: список кандидатов и первые правонарушения на участках
Реклама

Выборы в Госдуму 2016: Сегодня страна голосует за состав нового парламента Российской Федерации. Избирательные участки по традиции открылись в восемь утра, а закроются только в десять вечера. Поэтому времени для того, чтобы проголосовать, у каждого желающего должно быть достаточно. Да и список кандидатов настолько широк, что выбирать там есть из кого.

Выборы в Госдуму 2016: Практически сразу после открытия избирательных участков были зафиксированы и первые нарушения. Без них, к слову, не обходятся ни одни российские и не только российские выборы. На этот раз серьезные правонарушения были зафиксированы в Алтайском крае, в городе Барнаул. В ЦИК рассказали, что на нескольких участках были зафиксированы настолько серьезные нарушения, что расследованиях их может иметь очень серьезные последствия.

Элла Памфилова заявила, если имеющаяся информация о нарушения подтвердится, то за ними могут последовать уголовные дела и даже отмена выборов. Собственно говоря, нарушителями оказались группа неизвестных, которые склоняли избирателей к так называемым «круизным выборам» — попросту говоря, давали инструкции, где и за кого нужно поставить «галочку».

Выборы в Госдуму 2016: По предварительным данным, задержаны около двадцати человек, сейчас с ними работает полиция. Правда, пока никакой конкретики по этому инциденту нет, в ЦИК не могут подтвердить, действительно ли степень серьезности происшествия самая высокая.

Выборы в Госдуму 2016: где пройдут выборы глав регионов

Выборы глав регионов пройдут: в республиках Коми, Тыва, Чеченской, Карачаево-Черкесской и Северной Осетии — Алании, а также в Тульской, Тверской, Забайкальской и Ульяновской областях.

Выборы 2016: ЦИК и ОБСЕ не зафиксировали срьезные нарушения

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах в Государственную думу по состоянию на 11.00 мск превысила 10% от общего числа избирателей.

«В целом явка по стране с учетом того, что Дальний Восток уже активно идет в завершающую фазу, превышает 10%», —сообщил замглавы ЦИК Николай Булаев.

Тем временем в Камчатском крае и Чукотском автономном округе закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов на выборах депутатов Госдумы.

Выборы в Госдуму 2016: кандидаты в Москве по округам

Для жителей Москвы имена столичных кандидатов в депутаты можно найти на соответствующей странице Википедии и там начать поиск по слову «Москва». Московские одномандатные округа — с 196 по 210 включительно. В списках указаны все кандидаты и отмечено, от каких партий они баллотируются, или являются ли они самовыдвиженцами.

В 10:00 в Мосгоризбиркоме началась пресс- конференция, в ходе которое было рассказано как идёт голосование в Москве.

«На всех участках организовано видеонаблюдение, по две камеры, — отметил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. — Основной поток на избирательных участках ожидается с 11:00.
Горбунов отметил, что определён новый порядок работы наблюдателей. Списки партии должны были сдать за три дня до выборов».

«Естественно, кто-то опоздал, не успел, пошли звонки и просьбы. Мы не против, приходите и оформляйте, но открыто и гласно, у всех на виду, чтобы избежать обвинений. Все участки оснащены видеосъемкой, особых проблем возникать не должно», — отметил Горбунов.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил, что открепительные удостоенная в Москве выданы 53143 избирателям. Для сравнения в 2011 году цифра составляла 153 тысячи человек. 75714 заявлений поступило от желающих проголосовать на дому. Горбунов предположил, что на 12:00 явка в Москве будет такой же, как и по всей России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий