Суббота, 3 декабря 2016 года

Samsung продает пакеты акций в четырех компаниях

Samsung продает пакеты акций в четырех компаниях
Реклама

Корпорация Samsung продает активы других компаний, которыми владеет. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-центр Samsung. Общая сумма дохода от продаж составляет более миллиарда долларов.

Корпорация продала свои акции в четырех разных компаниях. Среди них Sharp и Seagate. Также произошла продажа акций ASML, которые составляют максимальную стоимость среди всего проданного — около 600 миллионов долларов. Точная сумма, полученная от сделок, не разглашается, однако эксперты оценили ее в миллиард долларов.

Пойти на крайние меры корпорацию заставили проблемы с последним выпущенным продуктом.

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 имеет большие проблемы с производительностью и технической стороной. Все страны, которые приобрели девайс, возвращают его изготовителю и отзывают со складов, магазинов и других точек продаж.

Эти финансовые манипуляции произошли на фоне грандиозного скандала с неисправными аккумуляторами нового смартфона Samsung Galaxy Note 7. Во многих странах объявлено об отзыве этих моделей. Тем, кто уже приобрел Note 7, предлагают либо обменять его на новый с исправленной батареей, либо же вернуть свои деньги обратно.

Аккумуляторы могут самовозгораться, что чревато ужасными последствиями для здоровья пользователей.

Ущерб, нанесенный компании, по самым скромным подсчетам оценивается в 22 миллиарда долларов. Но уже в перспективе Samsung потеряет на этой истории около $211 миллиардов.

Еще более катастрофическими последствиями является потеря авторитета марки, ведь продать новые модели будет необычайно сложно.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий