Суббота, 10 декабря 2016 года

День выборов-2016: онлайн трансляция, , по какому каналу

День выборов-2016: онлайн трансляция, , по какому каналу
Реклама

День выборов-2016

Онлайн-трансляция «Профиля»: выборы депутатов Госдумы, губернаторов и членов региональных заксобраний

 Сегодня, 18 сентября, в России проходит единый день голосования. Граждане выбирают депутатов Государственной думы седьмого созыва, глав субъектов Федерации, депутатов законодательных собраний в 39 регионах и городских парламентов в 11 областных центрах. За 450 мандатов депутатов Госдумы борются 14 политических партий и более 2 тысяч кандидатов в одномандатных округах. В Забайкальском крае, Тверской, Тульской, Ульяновской областях, Чечне, Туве и Коми пройдут выборы глав регионов, а в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии их назначат парламенты. Главные события дня и актуальные комментарии – в онлайн-трансляции «Профиля».

Трансляция:

10:13

Вести из Бельгии. В Брюсселе сегодня запрещено движение личного автотранспорта в рамках «Европейской недели мобильности». Это грозит подорвать явку на российские выборы, пишет ТАСС.

10:06

Тем временем появились первые итоги выборов глав регионов. Вячеслав Битаров возглавил Северную Осетия по итогам голосования в региональном парламенте — он набрад 56 голосов из 70. После того, как 29 февряля скоропостижно скончался глава республики Тамерлан Агумазаров, Битаров был назначен президентом врио региона.

09:51

 

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Читать

Николай Ляскин

[email protected]

Многие помнят слова МЧСника Тетерина — «админ ресурс мне не нужен». Яркая картинка с участка 497. Всем дают 2 бюллет

09:49 — 18 сентября 2016
  • 8686 Ретвитов

  • 1717 отметок «Нравится»

Утро российского дня выборов начинается стандартно: с очередей бюджетников.

09:24

Для тех, кого парламентские партии не удовлетворяют, выбор тоже велик: целых 10 партий, старых и новых, пытаются найти своего избирателя. В особенности это касается демократического фланга, где накануне выборов страсти бурлили как следует.

Фаворит в борьбе за «либеральную» публику – партия «Яблоко», программа которой, впрочем, оказалась не слишком либеральной.

ПАРНАС пошел дальше «яблочников», во время предвыборных теледебатов раскритиковав Путина за «аннексию Крыма» и призвав к его отставке. Самым радикальным представителем партии оказался саратовский блогер Вячеслав Мальцев, который рассказал о своих целях в политике в интервью «Профилю».

И, кроме того, есть «Партия роста» с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым во главе. За пару месяцев до выборов она была известна только журналистам и политологам. Отчасти виной тому – слишком робкие и расплывчатые требования к реформам в ее программе.

09:19

А что «системная оппозиция»? Казалось бы, тема экономического кризиса должна была стать ведущей в их программах, обеспечив им успех на выборах. Но распорядились они ей не то чтобы удачно.

У КПРФ альтернативной повестки так и не появилось: ругая «либеральных министров», они не рискнули критиковать не только Путина, но даже Медведева, а их программа получилась популистской, полной избитых социалистических штампов и откровенных ошибок.

«Справедливая Россия» снова примерила на себя роль альтернативы для тех, кто в целом за власть, но все-таки чуть-чуть против. Судя по программе, ее «социализм» оказался популистским капитализмом.

Ну а ЛДПР традиционно является громоотводом для разгоряченных масс праведно негодующих. В программе этой партии каждый избиратель может найти свою мечту, и неважно, насколько она выполнима.

09:12

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов предсказал «Профилю», что«выборы будут честными и со множеством сюрпризов». Насчет честности – это еще предстоит проверить, но по поводу сюрпризов его слова вполне могут сбыться.

«Единая Россия» очень старалась показать себя с новой стороны, впервые публично провела праймериз, но все равно – ближе к выборам ее рейтинги начали уверенно падать. Причем «Левада-центр», которые вел хронику этого падения, был объявлен иноагентом и вынужден отказаться от политических исследований.

Рецептов по выходу из кризиса «партия власти» не предлагает, отрицая сам факт его наличия, так что теперь вся надежда на президента Путина, которого единороссы считают своим основателем и вдохновителем.

09:09

За кого сегодня голосовать? Для ответа на этот вопрос надо хотя бы представить себе расклад сил. Итак, сегодня на думских выборах россиянам предложено меню из 14 партий, а кандидаты в губернаторы поборятся друг с другом в девяти регионах.

При этом, как утверждает Центр развития региональной политики, сразу несколько глав других регионов могут лишиться своих постов по итогам выборов за низкие результаты «партии власти». Грядут масштабные перестановки и в федеральных структурах.

08:09

Выборы, на самом деле, начались еще вчера вечером — в 23:00 по московскому времени, что равно восьми утра на Камчатке и Чукотке. Экстраординарных происшествий пока не зафиксировано. В поминутном режиме мы начнем трансляцию немного позже, так что пока есть время проснуться и сделать утренний кофе. Заодно давайте освежим память. Участники выборов-2016, их программы, прогнозы экспертов – в специальном сюжете «Профиля»«Сентябрьские выборы в России».

08:04

Доброе утро большого сентябрьского воскресенья! Впереди – марафон единого дня голосования. Выбираем новую Госдуму, губернаторов, депутатов региональных заксобраний — в общем, выбор богатый. Весь день, вплоть до поздней ночи, пока ЦИК не подведет первые итоги голосования, «Профиль» будет держать руку на пульсе. Вся хроника событий, «вбросы» и «карусели», экзит-полы и протоколы, комментарии действующих лиц, реакция соцсетей – в нашем онлайне. Он обновляется автоматически, просто не закрывайте вкладку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции