Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Роскомнадзор приглашает на работу хакера

Роскомнадзор приглашает на работу хакера
Реклама

Вакансия программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности открыта в Китай-городе в Москве 16 сентября 2016 года. Работодатель выдвигает высокие требования к профессионализму соискателя и необходимость минимального стажа работы в 5 лет. Претендента на вакансию ожидает серьезное собеседование и заработная плата по результатам. Работодателем обозначено Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Такая вакансия вызвала широкое возмущение среди жителей России, ведь открытое заявление о приеме на работу хакера ставит под удар любые личные данные пользователей в Сети, сообщают Вести.Ru.

Специалист должен уметь извлекать материалы со сторонних компьютеров, заниматься защитой сервера IDS DOS, а также предотвращать утечку информации. Кроме того, необходимо умение самому разрабатывать защитные программы и иметь опыт работы «black-hat» - хакером-взломщиком, действующим в собственных интересах.

В социальных сетях уже началась паника, ведь давно было известно о намерениях Роскомнадзора держать под контролем виртуальную жизнь своих граждан. Тем не менее ведомство всегда держало в тайне необходимость новых кадров, предпочитая искать их через свои каналы связи. Сегодня же это выводится на новый уровень и становится открытым для граждан.

"Не могу сказать, как я отношусь к данной вакансии. С одной стороны, всем известно, что хороший хакер должен скорее не взламывать чужие компьютеры и серверы, а обеспечивать надежную защиту своих. В то же время не очень хочется стать мишенью Роскомнадзора. Хотелось бы услышать комментарии самого ведомства, уверен, они должны как-то объяснить подобную открытость." — пишет в твиттере Николай Волков.

Но от Роскомнадзора никаких заявлений об этой вакансии не поступало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции