Четверг, 27 апреля 2017 года

Первой женщиной в британской армии стал трансгендер

Реклама

24-летний солдат британской армии Бен Аллен принят на службу в качестве первой женщины-солдата после успешной операции по смене пола. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Министерство обороны США.

Бен Аллен работает на оборону США уже четыре года. Однако в последнее время сослуживцы стали обращать внимание на повышенную раздражительность солдата. Помимо этого, они отмечали и другие психологические проблемы, а также расшатанную нервную систему. Подобное состояние запрещено, так как вредит нормальной работе и мешает принимать продуманные решения солдату. После того, как солдаты увидели Бена за примеркой женских платьев, все опасения получили объяснения.

Бен Аллен отправился на операцию по смене пола и скоро получит новые документы на имя Хлои Аллен.

"Я очень признательна всем, кто меня поддержал в этом решении. Очень приятно было получить одобрение не только от семьи, а и от друзей-военных. Не так часто можно встретить таких понимающих людей", — говорит Хлоя в своем интервью ВВС.

Большой проблемой представлялась для нее дальнейшая работа в части. Однако женщина подала руководству прошение и оно было одобрено. Ведь с 1 июля 2016 года был снят запрет поступать на службу в армию для лиц, сменивших пол.

В то же время был объявлен набор женщин-добровольцев на службу. Министерство обороны постановило, что британские женщины могут быть привлечены для участия в боевых операциях на фронте. Таким образом женина-трансгендер стала первой женщиной в рядах новой армии.

Хлоя Аллен еще не до конца завершила свое перевоплощение, так как только начала курс приема гормональных препаратов. Впрочем, руководство уже разрешило ей носить серьги, отращивать ногти и волосы.

Женщина заявляет, что очень рада возможности работать и дальше с этими людьми:

"Многие говорили мне, что стоит найти другое подразделение. Но мои сослуживцы — это семья, которую не меняют. Для меня это величайшая честь – я смогу попасть в историю и при этом продолжить службу в своей части», — подчеркивает Хлоя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции