В России 22 автомобильных бренда изменили цены

Реклама

Агентство «Автостат» отмечает, что начиная с середины августа и по настоящее время 22 автомобильных бренда в России изменили свои цены в сторону удорожания. У некоторых компаний отмечается повышение стоимости только одной модели, другие изменили цену сразу целого ряда транспортных средств, сообщает портал «Актуальные новости».

22 автобренда в России за последний месяц пересмотрели свои ценники. Так, компания Mitsubishi повысила стоимость пикапа L200 в среднем на 2,3-3,3 %, а у Suzuki подорожал кроссовер Vitara на 2,5-3,4%. А вот южнокорейский концерн Hyundai увеличил цену Solaris на 0,2%. Хэтчбеки i30 демонстрируют повышение на 0,9-1,2%, а универсалы – на 0,8-1,1%. Кроме них, в большую сторону изменилась стоимость седана Elantra и кроссоверов Creta и Tucson. Все модели прибавили в цене в среднем чуть более 1%. Не остались в стороне и транспортные средства компании KIA. Ее седаны и хэтчбеки поднялись в стоимости на 0,3-1,3%.

Отметим, что некоторые производители подняли цены на авто в связи с выходом их обновленных версий. Например, новые варианты Chery Tiggo станут дороже в среднем на 2,5-5% в зависимости от комплектации.