Суббота, 10 декабря 2016 года

Audi R8 оснастят мотором V6 от Porsche Panamera

Audi R8 оснастят мотором V6 от Porsche Panamera
Реклама

По информации СМИ, базовую версию нового суперкара Audi R8 оснастят мотором V6 от Porsche Panamera. Автомобиль получит мощный турбированный мотор объемом 2,9 литра, пишет Dni24.com.

Компания Audi планирует оснастить суперкар R8 силовым агрегатом, который использовался при создании хэтчбека Porsche Panamera второй генерации. Кроме того, данный мотор будет применяться и в других моделях спортивной серии.

Аналогичный двигатель, но с несколько иными характеристиками, будет установлен в моделях RS4 и RS5. Разработчики отмечают, что благодаря этому силовому агрегату автомобиль стал доступнее в цене. Мощность двигателя не оглашается, но эксперты уверены, что она будет в пределах 400-450 лошадиных сил. Совместно с данным мотором функционирует роботизированная восьмиступенчатая коробка передач PDK с двумя сцеплениями. Транспортное средство сможет развивать скорость до 289 км/ч.

Добавим, что компания Audi намерена отказаться в дальнейшем от использования восьмицилиндровых моторов. Они не только дороги в разработке, но и перестали соответствовать все ужесточающимся экологическим стандартам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции