Четверг, 8 декабря 2016 года

Путин жестко поставил на место представителя Украины на саммите СНГ

Путин жестко поставил на место представителя Украины на саммите СНГ
Реклама

Слова представителя Украины о том, что России нельзя позволять председательствовать в СНГ, получили достойный и жесткий ответ со стороны президента РФ Владимира Путина.

Глава российского государства заявил, что Украина не имеет никакого права делать подобные заявления, а также не позволил послу Украины в Киргизии Николаю Дорошенко внести любые изменения в подписанные на мероприятии документы.

Путин подчеркнул, что Киев не ратифицировал устав СНГ, поэтому юридически не имеет никаких прав принимать участие во внесении любого рода изменений в работу саммита.

«Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», — сказал Путин.

Особенно жесткая реакция главы Кремля последовала после слов представителя Украины по поводу Крыма.

Причиной воссоединения Крыма с Россией российский президент назвал госпереворот в Киеве и приход к власти на Украине преступной группировки. Он в очередной раз отметил, что референдум на полуострове прошел в соответствии с нормами международного права и отражает волеизъявление крымчан, что предусмотрено уставом ООН.

После того, как Путин высказал украинскому дипломату свою точку зрения по поводу неправомерности его замечаний, стороны перешил к подписанию документов.

В следующий раз главы государств СНГ соберутся в Москве 11 октября 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции