Пятница, 9 декабря 2016 года

Автомобили Renault могут оснастить двигателями LADA

Автомобили Renault могут оснастить двигателями LADA
Реклама

Автомобили французской корпорации Renault могут в скором будущем получить двигатели LADA. Такую информацию официально предоставили представители «АвтоВАЗа». У автокомпаний в прошлом уже был опыт совместной работы над проектом, напоминает портал «Актуальные новости».

В скором времени автолюбители смогут увидеть новинку, созданную усилиями Renault и «АвтоВАЗа». Согласно планам, французская компания выпустит на рынки автомобиль, оснащенный моторами LADA. Харальд Грюбель, занимающий пост исполнительного вице-президента ОАО «АвтоВАЗ», сообщил:

«Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где, возможно, будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault».

В настоящее время на заводе завершается разработка силового агрегата 1,4 EVO. Отметим, что ранее двигатели российского предприятия применялись для универсала Largus, который был создан на платформе Альянса. От этого автомобиль выиграл в экономичности и мощности. В будущем линейка двигателей этого автомобиля будет пополнена 16-клапанным устройством производства ВАЗ. Российский силовой агрегат заменит мотор Renault. Есть опыт замены и у автомобиля Lada Xray, который создавался на основе платформы В0. В авто также установлены российские двигатели разной мощности.

Как отмечают представители корпорации, подобное взаимодействие только способствует локализации производства, что влечет за собой снижение стоимости автомобиля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции