Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости Узбекистана сегодня: кандидатура Шавката Мирзияева официально выдвинута на президентские выборы

Новости Узбекистана сегодня: кандидатура Шавката Мирзияева официально выдвинута на президентские выборы
Реклама

Новости Узбекистана сегодня: Правящая элита страны, которая пришла к власти после смерти Ислама Каримова, похоже, намерена твердо закрепиться в правительстве и сохранить авторитарный режим власти. Накануне ЦИК Узбекистана сообщила, что партия ЛДПУ определилась со своим кандидатом на выборы президента. Как и ожидалось, им стал нынешний премьер-министр и исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мирзияев.

Фактически это значит, что судьба будущих выборов предрешена. Многие политологи сразу после смерти Каримова предсказывали переход власти к премьеру, и сейчас, судя по всему, происходит именно этот процесс.

Новости Узбекистана сегодня: Первым шагом для утверждения Мирзияева на должности президента стало его назначение на пост врио главы государства, когда обе палаты местного парламента единогласно утвердили его кандидатуру, а прежний врио Юлдашев заявил о добровольной передаче своих полномочий.

Предвыборная кампания в стране стартует фактически уже сейчас, но официально регистрация кандидатов начинает с тридцатого сентября. Сами выборы запланированы на 4 декабря этого года.  Напомним, что новый президент, которым с большой вероятностью станет Мирзияев, станет только вторым президентом Республики. Первым и единственным на данный момент был покойный Каримов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий