Вторник, 21 февраля 2017 года

Северокорейское телешоу высмеяло Обаму

Реклама

Недавний выпуск передачи Saturday Night Live-style, вышедшей в эфире государственного канала Северной Кореи, был посвящен Бараку Обаме. Жители ее южного соседа были представлены как «угнетенный народ».

Передача, вышедшая в эфир в этом месяце, пополнила список 11 аналогичных комедийных шоу, демонстрировавшихся в замкнутом государстве, отмечается в статье dailymail.co.uk. Во время эпизода, длившегося 80 минут, один актер играл Барака Обаму, а другой изображал его секретаря. Скетч-шоу показало президента с окровавленной, забинтованной головой.

«Я упал и разбил голову о пол в ванной, расколотив 4 плитки, так как был шокирован взрывом северокорейской водородной бомбы», — объяснил «президент» на вопрос «секретаря» о причине травмы.

«Что же, вы проверяли на прочность череп, пока Север тестировал свою бомбу?» — спросил в ответ «секретарь».

Критики назвали передачу сатирической политической комедией в стиле Пхеньяна.

Помимо Обамы, ведущие прошлись и по другим политикам. Так, посол Сеула в США была описана как «гулящая женщина в бегах», а ее коллега из Японии назван «обезьяной». Южнокорейский президент стала «бабушкой», а граждан этой страны назвали угнетенными.

На сайте NK News, сосредоточенном на вещании Северной Кореи, говорится, что это первый случай, когда страна так явно использовала сатиру на чиновников Юга и США в своей комедийной программе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий