Понедельник, 24 апреля 2017 года

Оливер Стоун усомнился в причастности России к кибератакам в США

Реклама

По мнению американского режиссера Оливера Стоуна, на сегодняшний день никто не может уверенностью утверждать, что атаковавшие Соединенные Штаты Америки хакеры могут иметь отношение к Российской Федерации. Такое заявление режиссер фильма «Сноуден» сделал вчера, 15 сентября, во время общения с журналистом программы «Фактор О'Райли» на телеканале Fox News.

«Никто не может утверждать, что это были русские хакеры», — выступил с заявлением Стоун, отвечая на вопрос ведущего о том, кто может быть причастен к недавним атакам на Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что недавно спецслужбы США сообщили о том, что неизвестные хакеры совершили взлом компьютеров членов Демократической партии. В результате этой атаки были похищены персональные данные политиков. Тогда ответственность за нападение на себя взял некий Guccifer 2.0. Человек под этим ником сначала опубликовал свыше 19 тысяч электронных писем национального комитета, а после выложил дополнительную «порцию» конфиденциальных данных.

Оливер Стоун совсем недавно представил миру картину «Сноуден», в которой рассказывается о сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене. Напомним, что этот человек рассказал мировой общественности о том, что его государство ведет тотальную слежку за населением Соединенных Штатов Америки и не только. Премьерный показ киноленты о Сноудене состоялся 15 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции